Лучшие полы для собак, кошек и других домашних животных

Какой лучший пол для кошек и собак ?

Есть ли идеальный материал, которого следует избегать? Есть ли устойчивый к царапинам паркет или следует выбрать керамику, плитку и технические материалы?

Если вы собираетесь отремонтировать свой дом и заводите домашнее животное, одно из величайших услуг, которые вы можете сделать для себя и своего четвероногого друга, — это выбрать пол, приятный на ощупь, прочный и легкий. почистить .

Наши собаки и кошки любят лежать и кататься по земле, царапать поверхность ногтями, входить и выходить с террасы с грязными лапами … Несчастные случаи, такие как царапины, перевернутые миски и спринцевание, проведенное в неправильном месте, тогда они в повестке дня. Первым, кто заплатит за последствия, всегда является наш пол .

Чтобы он не повредился и не износился слишком рано, важно выбрать пол, который легко мыть и достаточно прочный, чтобы выдержать буйство наших животных, сохраняя при этом красоту лучших дней с течением времени.

Итак, давайте рассмотрим материалы на рынке, чтобы понять, какой пол лучше всего подходит для собак, кошек и других домашних животных.

Виниловые полы (для собак, но не только)

Тем, кто ищет устойчивый к царапинам, но в то же время удобный пол для лап своего питомца, не может не обратить внимания на виниловый пол, который, вероятно, пол наиболее ценится собаками (и их владельцев).

Виниловый пол — это нескользящий пол , который летом остается прохладным, а зимой — теплым.: он одинаково хорош для молодых и более энергичных собак, которые без остановки бегают из одной части дома в другую, а также для старых собак, которые проводят большую часть дня лежа на земле.

Пример винилового пола с сильным эстетическим эффектом, но также прочным, стабильным и подходящим для домов с животные — это Star.K от SKEMA (на фото выше), доступны в декоре под дерево или материал.

Star.K — это эволюция классического винила LVT, созданная по новой технологии SPC: он больше не имеет «матового» эффекта, а выглядит как полуфабрикат сухой укладки. -жесткая панель , как ламинат. Он имеет большое преимущество в том, что он водонепроницаем благодаря предварительно подключенной акустической подложке, которая не боится влажности (хорошая новость для щенков, которые все еще писают дома), так как а также устойчивый к ударам и царапинам.

Неслучайно этот Star.K также широко используется в общественных и коммерческих помещениях, где важны практичность, гигиена и простота очистки.

Керамические полы (также антибактериальные): защита от царапин и пятен

Керамика — отличное решение с точки зрения прочности, чистоты и долговечности . Его особенности защищают пол от царапин и других повреждений, заставляя нас спать спокойно.

Еще одним преимуществом керамического пола является широкий выбор стилей и отделок (дерево, бетон, мрамор, имитация камня), а также возможность выбрать антибактериальные полы LEA Ceramiche, изготовленные по технологии PROTECT (высокий качественная керамика, смешанная с компаундом с ионным серебром), что позволяет уничтожить до 99,9% бактерий , с которыми она контактирует.

С точки зрения гигиены, чистоты и безопасности он представляет собой реальную добавленную стоимость, очень полезную в этот конкретный исторический период и в более общем плане, когда у нас дома есть животное.

плитки также подходят для пола, защищенного от животных, но вам нужно уделить немного больше внимания к очистке швов: от пятен, которые могут проникнуть между плиткой и плиткой, можно затереть пол эпоксидным раствором , предотвращающим образование плесени и не меняющим цвет.

 

Полы из композитных материалов на основе смолы: красота древесины и стойкость к смоле

С помощью композитного дерева на основе смолы, материала, полученного из дерева, термосваренного со смолой, создаются прочные полы (они невероятно устойчивы к царапинам, износу, весу и ударам ), но также естественны на ощупь и на вид. .

Примером может служить Lumbertech от Skema, линия технологических деревянных полов , в которой запатентованная древесная пудра сочетается с деревянными досками, доступными с различной отделкой (масло, лак и лак без блеска для получения матового эффекта).

В версии с промасленной отделкой (на фото) Lumbertech дает естественные цвета, выделяющие оттенки и текстура древесины.

Красивое и практичное решение, которое оценят даже наши животные , так как приятное ощущение на ощупь , менее холодное и искусственное, чем плитка и другие керамические материалы.

Ламинат? Хорошо, если оно качественное

Подходит ли ламинат для большой собаки? Да, если вы выбираете качественную модель и с хорошей износостойкостью, или классом AC6, наивысшим, что дает более высокие гарантии с точки зрения производительности и износостойкости. Лучше избегать ламината более низкого класса или моделей с чрезмерно низкой ценой.

Среди качественных ламинатов K-UNO HYDRO от SKEMA (на фото), вероятно, лучший по эстетическим характеристикам. Он выделяется ламинатными досками очень большого размера (248 мм) с неповторяющейся текстурой и технологией синкропор , которая создает приятный эффект трехмерного рельефа , а также быть водостойкими в течение 24 часов. Несмотря на это, как и все ламинаты, это довольно недорогой пол по сравнению с настоящим паркетом.

Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой

Напольные покрытия для домашних животных: решения, которые нельзя делать

Пол из массивной древесины

Несмотря на свою стойкость, паркет из благородной древесины не самый подходящий для того, чтобы выдерживать царапины, удары и влажность в течение длительного времени и без последствий. Если вы не готовы принять этаж, отмеченный временем и разрушительную жизнеспособность наших животных, лучше найти дорогу в другом месте. Напротив, дерзайте, если вы из тех, кто любит «обжитый» паркет.
Поэтому это не обязательное «нет», а субъективный и осознанный выбор.

Готовый паркет

Как и выше, даже готовый деревянный пол (с поверхностным слоем тонкой благородной древесины толщиной 3-4 мм, наклеенной на слои недрагоценной древесины) неизбежно будет отмечен по наличию животного. Если вы плохо переносите линии и отметины, но не хотите отказываться от паркета, который выглядит естественно, лучше обратиться к качественному ламинату.

Пол из натурального камня

Не рекомендуется: камень, как и все натуральное, впитывает влагу и имеет свойство окрашиваться . Это можно исправить с помощью специальных методов лечения, но решение по-прежнему является дорогостоящим и непрактичным.

Выводы

Один из наиболее важных вариантов, который необходимо сделать при подготовке к ремонту дома, в котором живет домашнее животное, — это решение, связанное с полом. Необходимо тщательно оценить множество аспектов, начиная с стоимости и технических характеристик материалов .

По нашему мнению в Io Ristrutturo e Arredo , любое решение, даже явно более «техническое», всегда должно быть направлено на удовлетворение эстетических и функциональных ожиданий; и, к счастью, в области напольных покрытий этот сектор предлагает решения, которые представляют собой отличный компромисс между красивым и прочным .

Если вы хотите сделать выбор более осознанным и осознанным, свяжитесь с нами через Интернет, чтобы спросить совета у наших дизайнеров интерьера, или назначьте встречу в нашем ближайшем к вам демонстрационном зале , чтобы увидеть и потрогать всех. материалы на выставке!